В российских больницах зафиксирован рост смертности, который эксперты связывают с последними реформами в сфере здравоохранения. В 2015 году, по статистике, скончалось на 24 тысячи госпитализированных больше, чем за год до этого.

Напоминаю, что суть "реформы" заключалась в радикальном сокращении числа стационаров и больничных коек. Дороговато ее содержать в условиях "вставания с колен".

Read more... )
... Польши. Просто надо это помнить и тогда польский закидон становится понятнее. Все просто, во-первых перевести стрелки, пусть отмываются покойники, а во-вторых обычный польский гешефт, вдруг, если прокатит, слупить контрибуцию с назначенного в ответчики. Почему Польша виновник Второй мировой? Да просто некоторые факты, пока еще факты. Кто не дал возможности, даже гипотетической, оказать помощь Чехословакии? Польша. Чехи возможно и сами бы отказались от помощи СССР, но этого уже не проверишь, Польша заблокировала возможность прохода войск СССР на помощь Чехословакии. Любую возможность. Кто сорвал заключение союза Франции, Англии и СССР до начала мировой бойни? Польша. Отказ в этом же проходе советских войск для вступления в соприкосновение с немцами делал все переговоры о союзе пустопорожними. Без этого пункта это было ни о чём. Кто подтолкнул СССР к заключению Договора о ненападении с Германией? Польша. Своим тупым не позволям во всех переговорах будущих участников антигитлеровской коалиции и своим же страстным желанием встать в строй с немцами при разделе СССР. Польша страстно желала, практически бредила идеей похода на Москву совместно с вермахтом, и немцы кормили её этим силосом, чтобы она нагуливала жир, но это желание и толкало Москву к заключению пакта. Надо было разбивать эту коалицию, даже гипотетическую. Правда гипотетическую сейчас, а тогда, после Тешина, вполне и вполне реальную. Если кто и хлопотал в Европе чтобы Вторая мировая поскорее началась, то после Алоизыча места на пьедестале принадлежат всяким Бекам с Рыдз-Смиглами. Но с поляками случилась неприятность, они рыли рыли яму для соседа, а угодили в неё сами. И вытаскивать их пришлось опять же соседу. Но это пересказ УЖЕ НЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ИСТОРИИ, теперь не существующей, но просто для помнить сгодится.


Беда как известно, не приходит одна. Только сегодня и вчера мы обсуждали о том, что Кремль готовится сдать Курильские острова Японии, как сегодня пришла другая плохая новость. Которая заключается в том, что Путин, вопреки его собственным словам в августе, завтра отправится на встречу глав стран Нормандской четверки. Где его скорее скорее всего дожмут на окончательную капитуляцию. То есть сдачу Донбасса.

В чем это будет выглядеть, спросите вы. В первую очередь в пересмотре Минского сговора, по которому вопросы безопасности ставятся на первое место, чем политические вопросы. Например, устами пресс-секретаря Украины в Контактной группе Дарьи Олифер, официальный Киев требует сперва закрытия границы, вывода иностранных воинских подразделений и вооружений, выхода СММ ОБСЕ на неподконтрольную Украине часть украинско-российской границы. То есть эти пункты ходят сделать главенствующими в новой редакции Минского сговора и утверждении его на "Дорожной карте". На которой также настаивает официальный Киев.

Read more... )
Размещайте это фото на обложку своей страницы в facebook:

1

Конечно, если боитесь бана, то не надо. Никто вас не упрекнет, уж Моторола то точно, ведь его убили. И соратники его не упрекнут, одни воюют, другие тоже убиты. В наше время трусость, даже очевидная - незаметна, времена такие, гнилые.

Прошу максимально распространить:
оригинал здесь http://rusrand.ru/public_news/obraschenie-k-nashim-tovarischam

Обращение к нашим товарищам

взято отсюда http://rusrand.ru/public_news/obraschenie-k-nashim-tovarischam
1. Находящийся в камере СУС (строгие условия содержания) Алексей Кунгуров содержится в полной информационной изоляции. Тем не менее, письма, которые пишут на его имя в СИЗО, ему передаются. Поэтому просим поддержать прорыв информационной блокады. Что происходит, как вы относитесь к этому делу, любая информация и письма поддержки — все является ценным для узника. Адрес для почтовых писем:

625000 г. Тюмень, ул. Ялуторовская 42–2, СИЗО-1, Кунгурову Алексею Анатольевичу.

2. Семья Кунгурова живет бедно. Жена с двумя детьми. Сама платит за адвоката. Кто хочет помочь:

карта Сбербанка 4276 8670 2292 0582 Байшихина Асия Равилевна

3. Кто хочет и сможет приехать на суд (предположительно в декабре 2016) в качестве свидетеля, присылайте заявки на org@rusrand.ru.

От себя.
4. Кто еще не подписал - здесь петиция с требованием освобождения Алексея https://www.change.org/p/%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D1%83-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8E-%D0%B8-%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%83-%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D1%8E-%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%83?recruiter=399839212&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink
5. Алексея нужно вытаскивать. Максимальный репост


Или хотя-бы не против.

Антисталинизм -- это та трещина, которая раскалывает наше общество. А поскольку нельзя стоять обоими ногами по разные стороны этой все более расширяющейся пропасти, то есть занимать нейтральную позицию, то людям волей-неволей приходится выбирать: на какой стороне им находиться?

Так лет 6 назад и я сделал свой выбор: я долгое время не признавался сам себе, что я сталинист, пока в 2010 году Сталина не заклеймили преступником сперва Ксения Собчак, а потом тогдашний президент России Дмитрий Медведев. Как сейчас помню, это был конец рабочей недели как раз перед 9 мая 2010 года. Я зашел в бар с ребятами поболтать о том, о сём. Там я выпил 100 грамм водки за Победу и объявил всем окружающим, что с сегодняшнего дня я сталинист.

Read more... )


Бывают ситуации, когда очень сильно хочется выругаться матом. Взять и выдать в атмосферу весь индивидуальный набор ненормативной лексики, экспромтом придумывая комбинации из нехороших слов и словосочетаний. Во всяком случае, у меня такое желание появилось, когда я узнал, что глава французского МИДа Жан-Марк Эйро заявил о намерении Франции обратиться в Международный суд с просьбой расследовать возможные военные преступления в Сирии.

Ну ладно когда представители Украины как маленькие, бздливые шавки бегают везде за своими американскими хозяевами и бодро им подтявкивают, чтобы получить косточку. Они по-другому не могут. В этом их суть. А тут целая Франция!

На прошлой неделе глава Госдепартамента США заявил, что действия правительственных сил Сирии и российских военных необходимо расследовать как военные преступления. Ибо попраны гуманизм и человеколюбие!

Read more... )

 
1

Он известен на весь регион, да что там регион, на всю страну. Они совмещены с родильным домом и берутся "вытаскивать" такие роды и таких детей, за которых мало кто еще возьмется в России.

Их не переводят (это стоило бы огромных денег), их просто собираются уничтожить, закрыть - в ближайшее время. Причина - 2,8 Га земли в самом центре Екатеринбурга. Ценность этой земли для олигархов и приближенных чиновников на порядки выше, чем тысячи и тысячи детских жизней.

Это земля находится в государственной собственности, государство заинтересовано в повышении рождаемости и здоровья граждан, так что просто взять и закрыть его не получится, будет скандал. Пошли другим путем, в три этапа:

1) На самой границе земельного участка строится 15-ти этажный отель Шератон с подземным паркингом.

2) Из-за близости медицинских корпусов, при очередной проверке НИИ ОММ не получает лицензию из-за несоответствия жестким санэпидемиологическим нормам, ему придписывают прекратить деятельность.

3) После прекращения деятельности, читай уничтожения НИИ ОММ, остается только центральное здание (его признали памятником архитектуры), земля уходит под застройку.

Так вот просто уничтожить важнейшее учреждение в регионе, спасающее тысячи детских жизней, просто ради земли. Уничтожить, не перевести в другое место, или в другое здание. Просто убить.

Для понимания ситуации сам сегодня съездил пообщался с работниками учреждения, собственно, от них это все и узнал. Были и статьи в СМИ, описывающие ситуацию, например вот эта:

Уральский научно-исследовательский институт охраны материнства и младенчества может прекратить свою деятельность уже до конца этого года. В настоящее время решается вопрос о передаче части земельного участка, принадлежащего учреждению, из федеральной собственности в областную, под нужды известной в регионе коммерческой структуры. Если этот план будет реализован, строители тут же приступят к возведению высотного комплекса, нарушив санитарные границы НИИ ОММ. Для медицинского учреждения, подарившего жизнь тысячам новорожденных, это будет означать лишение лицензии, что автоматически ставит под вопрос закрытие всего комплекса.

http://eburg.mk.ru/articles/2016/09/14/almamater-rossiyskikh-akusherov-gotovyat-k-pokhoronam-uralskiy-nii-omm-likvidiruyut-v-interesakh-kommersantov.html

Как видите, в статье масса интересного, причем, большей частью, для органов Прокуратуры и Следственного комитета.

Сейчас уже ведутся работы по строительству отеля. Причем руководство компании требует от НИИ ОММ еще тысячи метров площадди, для подвоза стройматериалов. Поскольку законных способов получить такое разрешение нет - регулярно присылают быков на гелендвагенах, раз в один-два дня, которые стесняются назвать фамилии но не стесняются силой требовать подпись на документах.

Ранее НИИ ОММ уже пытались закрыть из-за 108 Федерального Закона (ЧМ 2018),  даже писал об этом (http://zergulio.livejournal.com/626554.html), но к великому сожалению коррупционеров и капиталистов здание института никоим образом не мешает строительству стадиона, прекрасно вписывается в архитектуру города, является историческим памятником - кругом сплошные неудобства. Теперь пошли другим путем.

Что могу сказать. Это первый пост в защиту НИИ ОММ. У меня на руках уже масса информации, требующей систематизации, после чего она будет выложена, в том числе с названиями контор и фамилий тех, кто желает окропить свои коммерческие интересы детской кровью.

Понадобится - дойдем и до письма президенту, такое уже бывало. Надеюсь, в этом вы меня поддержите.

С уважением, Сергей zergulio Колясников.

Прошу распространить:


UPD. Ситуация на 13/10/2016: http://zergulio.livejournal.com/4201990.html
Оригинал взят у [livejournal.com profile] norg_norg в Фурсов о сносе бюста Сталина в Сургуте.
#17близко

О пидарасах в плохом смысле слова и не только.
Субботние просмотры. 15 минут.













Догадываюсь, сейчас ты чувствуешь себя Алисой, падающей в кроличью нору…

Морфеус

Когда-то советских граждан купили приторной сказкой об идеальном мире, в котором живут идеальные люди. Благодаря «железному занавесу» они не знали и не понимали Европу. Для них всё, что находилось по ту сторону границ Варшавского договора, являлось чем-то удивительным и восхитительным. Потому что они не имели ни малейшего представления о маркетинге и рекламе. Советские граждане не знали, что рекламировать и позиционировать можно не только кальсоны, но также страны, образ жизни и даже дерьмо.

На фоне неприглядной советской действительности, рекламная витрина Европы, состоящая из художественных фильмов, торговых каталогов, шикарных магазинов и туристических маршрутов, казалась ослепительным раем. Помните, как советская публика с восторгом восклицала: "они там тротуары шампунем моют!"?

Read more... )



 
Только то, что сейчас приснопамятная линия Маннергейма проходит в Кремле:

На фото глава Администрации Путина Сергей Иванов и министр культуры РФ Владимир Мединский принимают участие в торжественном открытии памятной доски Карла Маннергейма, организатора блокады Ленинграда в 1941-44 гг с финской стороны.

Read more... )
Оригинал взят у [livejournal.com profile] skaramanga_1972 в КОГДА МНЕ ГОВОРЯТ ПРО ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ...
Когда мне говорят про европейские ценности, я вспоминаю вот эту фотографию:

Бельгия. 1958-2.jpg
Брюссель. Бельгия. Человеческий зоопарк. 1958 год. Добрая европейская женщина угощает негритянскую девочку бананом
Бельгия. 1958.jpg

Human-Zoos-Exhibit-Paris-France-Quirky-Things-to-do-in-Paris_thumb.jpg

Источник
 Поскольку опрос:    http://kolybanov.livejournal.com/15269778.html      
всё-таки показал, что большинство хочет интеграции постсоветских стран во что-то единое, то цель как бы достигнута. Но мизерное количество участников увы так считать оснований не даёт. Вот и проверим - могут сторонники интеграции и СССР  хоть чего-нибудь. Задача проста и незатейлива. Сделать репост этой записи где только можно, чтобы противники интеграции видели, что нас много и больше, чем их, так сказать задавим оппонентов массой. Ну если флешмоб не получится значит у идеи интеграции недееспособные сторонники, которые даже кнопку нажать не могут (куда уж что-то большее сделать)


Profile

veschiy_oleg

December 2016

S M T W T F S
    1 23
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 12:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios